Новости

Туристическое путешествие не состоялось. Что делать?

Если вы не можете отправиться в запланированное и оплаченное путешествие (независимо от причин), то в одностороннем порядке имеете право отказаться от тура. (ст. 20 Закона Республики Беларусь «О туризме», ст. 736 Гражданского кодекса Республики Беларусь, ст. 38-1 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей».) Для этого необходимо обратиться с заявлением в туристическую компанию, с которой заключен договор. В заявлении следует… Подробнее »Туристическое путешествие не состоялось. Что делать?

Как разделить совместное имущество супругов. Способы разделала…

Имущество нажитое супругами в период брака является их общей совместной собственностью, независимо от того, на кого указанное имущество зарегистрировано. В случае раздела имущества, являющегося совместной собственностью, доли супругов признаются равными, если иной не предусмотрено Брачным договором. В случае распада семьи, либо по иным причинам, возникающим в период брака, возникает необходимость раздела совместнонажитого имущества. Существуют различные способы раздела имущества супругов (бывших… Подробнее »Как разделить совместное имущество супругов. Способы разделала…

Оплата юридической помощи адвоката или что такое гонорар?

Любое физическое и юридическое лицо на территории Республики Беларусь вправе обратиться за юридической помощью к адвокату по своему выбору, за исключением случаев оказания юридической помощи за счет средств коллегий адвокатов, республиканского и (или) местного бюджетов, для защиты своих прав и интересов в судах, государственных органах, иных организациях, в компетенцию которых входит решение соответствующих юридических вопросов, и перед физическими лицами. Согласно… Подробнее »Оплата юридической помощи адвоката или что такое гонорар?